Kilo gegen Armut

Die youngCaritas Aktion "Kilo gegen Armut" ist eine österreichweite Lebensmittel- und Hygieneartikelsammlung für armutsbetroffene Menschen. Drei Schulklassen der BHAK/BHAS Hollabrunn haben soziales Engagement bewiesen und sich dazu bereit erklärt, von November bis Mitte Dezember jeweils einen Karton voll lang haltbarer Lebensmittel und Hygieneartikel zu sammeln. Die zur Verfügung gestellten Produkte wurden von der Caritas-Einrichtung Le+O (= Lebensmittel und Orientierung) am 11. Dezember 2018 abgeholt und im Anschluss direkt und unbürokratisch an Ausgabestellen in Wien und Niederösterreich sowie an Obdachloseneinrichtungen und Mutter-Kind-Häuser der Caritas Wien verteilt. Die Schüler und Schülerinnen der 2CK, 4AK und 4CK sind sehr stolz darauf mit Reis, Öl, Kaffee, Tee, Salz, Zucker usw. einen kleinen Beitrag geben Armut in Österreich geleistet zu haben.

Das sehr erfreuliche Rekordergebnis der Aktion "Kilo gegen Armut 2018" wurde im Februar 2019 veröffentlicht. In einem Zeitraum von vier Monaten haben knapp 30.700 junge Menschen aus 181 Schulen, Kindergärten, Gruppen und Vereinen sage und schreibe 35.251 kg an lang haltbaren Lebensmitteln und Hygieneartikeln gesammelt.