FLiP
Wirtschaftlichen Umgang mit Geld lernen

Das FLiP (Erste Financial Park) ist europaweit die größte Finanzbildungsstätte. Je nach Ausbildungsgrad und Alter können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr Finanzwissen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden unter Beweis stellen. In den einzelnen Stationen erfährt man Interessantes über monatliche Ausgaben, Risiken oder die Auswirkungen der Globalisierung. Jederzeit ist die Möglichkeit vorhanden Fragen in Bezug zu Finanzierung, für jede Lebenslage, zu stellen.

Der Ausflug ins FLiP ist eine unterhaltsam und lehrreiche Erfahrung, die für jede Schulklasse zu empfehlen ist. Besonders interessant war es, zu sehen in welcher Relation Österreichs Einkommen ausgegeben wird. Im Anschluss wurde erwähnt, dass viele Österreicher weniger als 10 % ihres Einkommens sparen, was zu Überschuldung führen kann. Zukünftig wird der eine oder andere Teilnehme, die eine oder andere Teilnehmerin bedachter mit seinem/ihrem Ersparten umgehen.
Die 4.Jahrgänge genossen den Besuch am Campus der Erste Bank in Wien am 11.Februar 2019.